Портфолио Вызвать замерщика Калькулятор Как заказать Отзывы

Карнизы для штор потолочные


Горизонтальные карнизы применяются довольно часто. Занавески и шторы на них смотрятся очень привлекательно. К тому же это более привычный для нас тип крепления, позволяющий использовать как петли, так и люверсы. Но есть ряд случаев, когда гораздо удобнее использовать карнизы для штор потолочные различной формы.

Во-первых, применение подобного вида устройств позволяет получить очень эстетичный вид интерьера. Горизонтальные карнизы делаются преимущественно изогнутой формы по краям, и занавески, скользящие по ним смотрятся очень изящно. Если используется раздвижной механизм, то шторы раздвигаются довольно эффектно.

Пластиковые карнизы для штор потолочные позволяют повесить преимущественно легкие шторы. Часто такие конструкции применяются для зонирования помещения, особенно в детской. В этом случае очень удобно отделить детскую кроватку от родителей, сохраняя уникальность интерьера. 

Также карнизы для штор потолочные позволяют скрыть крепления штор и занавесок. Последние плавно скользят внутри профиля, оставляя незаметным глазу петли и люверсы. Это позволяет повесить даже не очень тяжелый ламбрекен, который будет смотреться очень органично. Большая ширина карниза поможет скрыть небольшие дефекты в интерьере.

Потолочное крепление карниза дает возможность повесить штору в любом месте комнаты, независимо от того – находится рядом стена или нет. Это дает возможность сформировать в интерьере интересные ниши, огородить только центр комнаты или ее угол. Полукруглые формы сделают вид комнаты очень романтичным, особенно если будут использоваться полупрозрачные занавеси.