Портфолио Вызвать замерщика Калькулятор Как заказать Отзывы

Универсальные карнизы для штор профильные

Выбирая карниз для дома или офиса, следует определиться – какие именно шторы вы на него собираетесь вешать. Если будет крепиться раздвижная конструкция, то необходима направляющая, по которой двигаются ламели, полотна или занавески. В этом случае оптимальны карнизы для штор профильные из алюминия. Они могут быть совершенно разной длины и ширины – в зависимости от требуемой задачи.

Главное преимущество профильных карнизов, гибкость материала, из которого он сделан. Благодаря этому можно получить карниз практически любой формы, а,следовательно, повесить жалюзи или занавески на нестандартное окно. Но важно помнить, что тогда будет применяться ручное управление, так как автоматику в карнизы изогнутой формы интегрировать довольно сложно, и она используется преимущественно в прямых конструкциях.

Также карнизы для штор профильные удобны, когда нужно скрыть крепление или сэкономить место по высоте. Это бывает в случаях, когда полотно материала крепится за багетом или ламбрекеном. Шторы или занавески крепятся к крючкам, которые двигаются внутри карниза. Если вы хотите прикрепить бандо (или жесткий ламбрекен), то тоже нужны карнизы для штор профильные – для таких случаев они производятся с впрессованной крючковой лентой, в народе именуемой «липучкой». К этой самой липучке крепится уже готовый ламбрекен с нашитой на его внутреннюю сторону ответной лентой.

Отдельно стоит сказать про так называемые японские панели или панельные шторы, которые идеально подходит для помещений с высокими окнами или внушительными витражами. Для них изготавливаются специальные карнизы для штор профильные с как стеновым, так и потолочным креплением.Несколько полотен двигаются по направляющим, сдвигаясь или раздвигаясь в одной или двух плоскостях.В последнем случае достигается неполное раскрытие штор, и они становятся похожи на паруса, что очень красиво.